Ультрафиолетовое обеззараживание воды

Обеззараживание воды:

Вода поступает через нижний порт ультрафиолетовой реакционной камеры и протекает вокруг мощной ртутной лампы, термически защищенной кварцевой трубкой. Длина волны излучения ультрафиолетовой лампы – 253,7 нм. Излучение разрушает молекулы ДНК в клетках бактерий и микроорганизмов, препятствуя их размножению. Выходящий через верхний порт вода стерилизована и готова к потреблению.

Ультрафиолетовые лампы Sterilight используют современные технологии для решения извечных проблем. Вода из любого источника может быть бактериологически загрязнена. С этой проблемой чаще сталкиваются жители сельских районов без централизованного водоснабжения. Не рекомендуется употреблять воду из поверхностных источников без соответствующей стерилизации, не смотря даже на проведенный обнадеживающий анализ воды.

В отличие от традиционных методов дезинфекции воды, таких как хлорирование (в котором хлор реагирует с органическими соединениями, придавая воде неприятный вкус и запах, а также образует вещества канцерогены, например, хлороформ) Sterilight стерилизует воду ультрафиолетовым излучением, не внося дополнительных примесей.

Таким образом, это наиболее простой, эффективный и недорогой метод обеззараживания воды.
Общие свойства систем Sterilight:

— реакционные камеры из полированной нержавеющей стали марки 304 или 316

— кварцевые трубки ламп, рассчитанные на широкий диапазон

— высокоэффективные УФ лампы

— система звуковой и световой сигнализации при отключении лампы

— устройство контроля интенсивности облучения с индикацией результата на дисплее

— анодированные устойчивые к коррозии порты из нержавеющей стали

— термисторы для контрольной панели и реакционной камеры

— счетчик времени эксплуатации

— электромагнитные клапаны и дистанционные системы контроля

— электрополировка для особо чистой воды

— изделия выпускаются в различном исполнении и комплектации
Требования к подаваемой на вход воде:

— Концентрация общего железа: не более 0,3 мг/л

— Концентрация сероводорода: не более 0,05 мг/л

— Содержание взвешенных веществ: не более 10мг/л

— Концентрация марганца: не более 0,05 мг/л

— Жесткость воды: не более 2,5 мг-экв/л
Если параметры исходной воды превышают вышеперечисленные значения, следует обеспечить соответствующую предварительную очистку воды.

Ультрафиолетовая лампа Sterilight нейтрализует все известные болезнетворные микроорганизмы с большим запасом надежности. Кишечная палочка, бацилла дизентерии, возбудители холеры и тифа, вирусы гепатита и гриппа, сальмонелла, цисты Giardia lamblia и Cryptosporidium погибают при дозе облучения менее 10 мДж/см2. Тем временем, ультрафиолетовая лампа Sterilight обеспечивает дозу облучения не менее 30 мДж/см2.

На рисунке показаны дозы ультрафиолетового излучения (мкВт*с/см2), достаточные для уничтожения 99.99% типичных микробиологических загрязнений, в сравнении с дозами излучения лампы Sterilight в начальный момент и через 1 год непрерывной эксплуатации. Эти данные верны в случае, если вода не содержит механических взвесей и веществ, препятствующих распространению излучения, а также не превышена рекомендуемая скорость протока воды через систему.

Размещено в Статьи.