Методы умягчения воды

Под жесткостью воды подразумевается наличие в ней солей жесткости, преимущественно карбоната кальция. Эти соли нередко можно найти под земляным слоем и в почве в виде известняка. Если в воде их содержится немного, тогда для здоровья нет никакой опасности. В противном случае, вы можете заметить, что вода имеет неприятный вкус, на поверхности кипяченой воды образуется плпенка, а при заваривании чая появляется бурый осадок.

Умягчение воды и ее обезжелезивание — процедуры, которые являются обязательными для очищения воды. При слишком высоком уровне жесткости нередко образовывается известковые отложения, способствующие порче стиральных и посудомоечных машин.

umyagchenie-vody

Методы умягчения воды всегда стремились совершенствовать. И на сегодняший день существует множество способов умягчения воды, благодаря которым можно получить естественные свойства воды, делающие ее пригодной для употребления.

Существуют специальные умягчители воды, которые делятся следующим образом:

  • реагентные (такие умягчители способны удалять из воды не только минералы, но также и другие растворенные органические соединения)
  • безреагентные (оставляет химический состав воды прежним, но при этом, преобразует жесткую воду в мягкую, изменяя ее структуру)
Размещено в Статьи.