Кипячение воды

Кипячение является одним из разновидностей стерилизации воды, то есть полного освобождения воды от различных вредных микроорганизмов, воздействуя на них высокими температурами или фильтрацией. Однако фильтрация чаще всего используется для очистки больших объемов воды на промышленных установках. А вот в бытовых условиях весь процесс стерилизации сводитс я только к самому обыкновенному кипячению, которое является самым доступным и самым широкораспространенным способом обеззараживания воды. Стоит отметить, что кипячение достаточно эффективный метод очистки воды, но и он к сожалению имеет свои определенные недостатки.

Например при кипячении воды уменьшается содержание в ней солей кальция и магния, может ухудшаться качество воды вследствии концентрация нелетучих органических соединений и неорганических примесей возрастает потому что выкипает часть воды. Стоит отметить, что кипчение хлорированной воды является достаточно опасным. Ведь при кипячении хлор, взаимодействуя с органическими веществами, образует вещества – канцергоены являющихся причиной возникновния рака. Плюс ко всему кипяченная вода имеет не очень приятный вкус, а хранить ее можно не больше суток.

Размещено в Статьи.